
Am letzten Tag in Singapur wollten wir natürlich noch einmal in den Regenwald gehen, um dort zu wandern. Erneut erwartete uns gleich am Anfang ein Waran.
Nachdem wir gut 2 Stunden früher dran waren, war das Licht auch noch ganz anders – und irgendwie magischer.


Auch wenn knapp 30 Minuten der Wanderung auf den selben Pfaden wie gestern abliefen…
…gab es so viel Neues zu entdecken!


Diesmal hatten wir auch die Zeit (und Energie), um verschiedene Pilze zu entdecken…
…oder Schädlinge, die eine klebrige Flüssigkeit hinterlassen. Nachdem der nächste Tag hauptsächlich durch den Flug nach Sydney und die Umstellung auf eine noch weiter von Deutschland entfernte Zeitzone bestimmt sein würde, wollten wir den Rest des Tages ruhig angehen lassen.


Eine ganz besondere Erwähnung sollte aber das traditionelle Frühstück Singapurs finden, Kaya Toast with soft eggs. Das ist (unfassbar) weich gekochtes Ei, Sojasauce, weißer Pfeffer, zusammen mit getoastetem Brot, das entweder mit überbackenem Käse oder mit dem namensgebenden Kaya bestrichen ist – eine Art Kokosmarmelade mit Ei und Butter. Christian war restlos begeistert, Lena fand es eine Spur zu fad. Dazu wird hier klassisch ein iced Kopi getrunken, ein Robustakaffee, der mit Zucker (!) und Butter (!!) geröstet wird. Etwas crazy, nicht gerade gesund, aber in der Gesamtheit schon ziemlich gut.
